Ах, пельмени хороши!
Ну-ка, ешь их от души!
Кто пельменей не едал,
Тот и счастья не видал.
В календаре праздников России есть один удивительно «вкусный» день: 18 февраля ежегодно отмечается как День пельменей! Традицией этого праздника, конечно же, считается лепка пельменей.
В рамках регионального комплекса мер «Шаги к успеху» шеф – повар Рюмшина О. А., диетсестра Шведова К. В. и администрация Центра для воспитанников и всех заинтересованных лиц провели мастер-класс по приготовлению пельменей. Кто-то лепил их впервые, кто-то делился своим рецептом приготовления. Очень развеселило ребят сообщение о том, что в российском городе Ижевске открыли памятник пельменю. Эта скульптура выглядит весьма необычно — огромная трехметровая вилка, а сверху огромный пельмень.
Все участники мастер-класса решили, что День пельменей - лучший повод, чтобы устроить настоящий праздник и собраться с друзьями за аппетитно накрытым столом!